令和5年産りんごジュース

☆生産者だからできる希少な品種のブレンドと価格設定☆
◇せなりー完熟りんごジュース◇
○品名    りんごブレンドジュース (混濁・ストレート)
  採れたて「サンふじ・王林・サンジョナ・スターキング・紅玉等4〜5種ブレンド」
・原材料名 りんご   (ビタミンC)
・内容量   1000ml
・保存方法  直射日光を避けて保存してください。

☆ラベルなし割引あります。
6本入り1ケース50円引

※詳細はこちら
 
2,000円(6本)
3,900円(12本)
◇特色◇
果汁100パーセントの 混濁ストレートりんごジュースです。 一滴の水も、砂糖も香料も加えず、みずみずしい食べごろりんごをギュッと凝縮しました。
※水で薄めた濃縮還元ジュースではありません。
濃縮還元の輸入果汁(主要国中国果汁)のほとんどは野菜ジュースに使用されています。〕
※ストレート果汁は果汁100%のジュースで、絞った果汁をそのまま詰めしたものですが、加熱殺菌処理が行われていますので「生ジュース」とは違います。
せなりーりんご「青森県特別栽培」 だけを使ったりんごジュースです。 ◇一般の加工用りんごは、腐敗要因があるものや落下して傷んだモノ、未熟果実や、不特定地域から集荷した産地不明?のりんごなどですが、せなりーりんごジュースはせなりー農園のりんごだけを使った混濁ストレートジュースです。
 ※落果りんごは一個も使っていないので安心・安全。
〔収穫前の早期落果りんごには、土壌菌付着や残留農薬の危険があります。〕
◇天然のアップルファイバーが沈んでいます。よく振ってお召し上がりください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
◇りんごはジュースにしても、ビタミン・ミネラルの性質は損なわれませんし、食物繊維も取り入れることができます。
!赤ちゃんにも安心。離乳食としてもおすすめ!
まさか!弘前の加工業者でリンゴ加工品偽装発覚!!外部サイト工藤農園→


◇りんごジュースで免疫力活性
 弘前大学農学生命科学部の城田安幸助教授は2003年6月30日、皮ごと搾った加熱処理などの防腐処理を施さないりんごジュースで、人間の体内の免疫力活性効果を確認したと発表した。
 城田助教授は、りんごジュースを継続して与えたマウス実験で、抗がん作用や免疫力活性化を確認している。 昨年12月から、人間にも同様の効果があるか検証するため、学内外の二十代から五十代のボランティア男女三十七人を対象に、一日に生ジュース約四百cc(二個分)を、五週間連続して飲んでもらい、医学部と共同でそれぞれの体内の免疫力変化を調べた。
 研究では、飲用前と後でリンパ球の一種で腫瘍細胞を溶解する機能を持つとされる「ナチョラルキラー細胞」のあきらかな活性が確認され、活性値が低かった人ほど、上昇傾向が顕著なことも分析データーに見られたという。
 城田助教授は「現段階ではまだ、りんごジュースの、どの成分が有効なのかは分からないが、健康食品としてのりんごの可能性がまた一つ高まった」と話している。
 結果は、九月に愛知県で開かれる日本癌学会で発表する予定。

☆特集!「リンゴはヒトの免疫力を高める!」「混濁ジュースにはりんごポリフェノールが多い」                                       
☆様々なリンゴの効能

りんごジュースの健康効果 PDF形式ファイル